Pastoraler Zukunftsweg

Online-Umfrage der Aktuellen Etappe für Hauptberufliche und ehrenamtlich Engagierte im Erzbistum Köln

Die  fünf Arbeitsfeld-Gruppen realisieren im Laufe des Jahres 2019 eine Vielzahl von Beteiligungsformaten mit unterschiedlichen Personenkreisen - abhängig von den konkreten Fragestellungen. Dazu gehört auch die Online-Umfrage, zu der weiter unten im Text haupt- und ehrenamtlich im Erzbistum Köln Engagierte eingeladen werden. Alle Interessierten, die auf diesen Wegen bis dahin noch nicht erreicht wurden, sind eingeladen an einem von drei offenen Foren teilzunehmen, die in unterschiedlichen Regionen des Erzbistum Köln stattfinden werden.
Die Termine dieser ganztägigen Regionalforen: Jeweils Samstag den 21.92019 (in Köln)., 28.9.2019 (in Euskirchen) und 5.10.2019 (in Düsseldorf).
Die Anmeldung zu den Regionalforen ist online ab Monag, 8.7.2019 um 15.00 Uhr möglich. Der Link ist dann hier zu finden.

Alle 5 Arbeitsfelder gemeinsam haben Fragen erarbeitet, die sie in einer Online-Umfrage Menschen gestellt haben, die hauptberuflich oder ehrenamtlich in unterschiedlichsten kirchlichen Strukturen, pastoralen oder diakonalen Diensten, Gemeinden oder Einrichtungen im Erzbistum Köln tätig bzw. engagiert sind. Diese Umfrage lief von Ostern bis Pfingsten 2019 (Ende am Pfingstmontag, 10. Juni). Ca. 7700 Frauen und Männer aus diesem Personenkreis haben sich an der Umfrage beteiligt - eine beeindruckend große Zahl!

Herzlichen Dank an alle, die sich beteiligt und sich für die Beantwortung der Fragen Zeit genommen haben!

Die Ergebnisse der Umfrage werden im Laufe des Juli 2019 hier veröffentlicht.